PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI

TELEPON

Beribu-ribu tahun yang lalu pasti belum terbayang di benak manusia bahwa manusia  bisa berhubungan antara satu dengan yang lain dari jarak yang berjauhan. Sampai akhirnya terciptalah suatu alat komunikasi yang bernama telepon. Telepon diciptakan oleh seorang ilmuwan Amerika bernama Alexander Graham Bell. Dia percaya bahwa aliran listrik dapat digunakan untuk membawa suara ke tempat yang sangat jauh.

Penelitian demi penelitian dilakukan, akhirnya dia menemukan jenis telepon pertama. Dan hal ini benar-benar membuat semua orang takjub. Bagaimana mungkin mereka dapat mendengar suara orang lain dengan menggunakan telepon dan dari jarak jauh pula.

Suara yang bergetar di udara disebut juga dengan gelombang bunyi. Semua gelombang bunyi berbeda satu sama lain. Ada yang keras, lembut dan ada pula yang bergetar sangat cepat dengan yang lainnya. Oleh karena itu, setiap gelombang bunyi dapat merambat melalui sinyal arus listrik yang melewati kabel.

Hingga saat ini, telepon juga semakin mengalami perkembangan. Bertahun-tahun yang lalu kita juga tidak pernah menduga bahwa penggunaan telepon kabel versi Bell bisa digeser oleh telepon genggam. Telepon dengan ukuran kecil yang dapat di bawa ke mana-mana dan membuat kegunaannya menjadi lebih personal. Dulu setiap kita menelpon ke rumah seseorang atau ke suatu kantor atau perusahaan selalu saja kita bertanya bisa bicara dengan si A, B, atau siapa saja yang kita ingin ajak bicara. Namun dengan adanya telepon genggam, kita bisa langsung berbicara dengan pribadi yang bersangkutan.

Yah. Itulah perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Nanti akan seperti apalagi? Siapa yang tahu?

Posted on Juni 30, 2008, in TIK and tagged , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. Ngg.. Tante, permisi.. Saya ingin minta izin.. Saya bermaksud untuk memekai salah satu posting Tante untuk tugas sekolah.. Boleh,kan.. Terimakasih..
    Oh ya.. Bila Tante sempat mohon bantuannya untuk mampir ke blog saya di: http://inagiovannablog.blogspot.com
    Yah.. Misalnya untuk memberi saran dan masukan…
    Ehe.. Yaa.. Sekian Tante.. Terimakasih..

  2. Boleh aja… Ga apa2. Nti tante mampir jg k blognya giovanna.

  3. Yahh… Menurut saya sy nggak manis kok Tante..
    Ngg.. Di blog saya memang ada yg saya tulis sendiri dan saya ambil dari wkipedia 1 dan blog Tante 1..
    Ah, nggak pinter kok Tante, kami se-SMP I Dps nie kan tugas komputer wajibnya bikin blog beserta isi yang diharuskan..(kecuali yg Perkenalan, itu tidak wajib..)

    “Jawab: Jangan gt dong… km memang manis kok & lucu lg & pinter jg,🙂 Oke… selamat jd blogger ya…
    mudah2an blognya tetap eksis dan kita tetap saling commen”t

  4. permisi

    saya siswa SMPN 1 DPS ingin mengutip posting yang berjudul perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

    atas izin dan perhatian saya ucapkan terima kasih.

    “Jawab: boleh aja, silakan. ga apa2… kasih link ke blognya dong, biar saya bisa kunjungi🙂 “

  5. tante, saya yudistira, saya mau minta izin, utk membuat sebuah posting ttg komputer dari situs ini.

    terima kasih

    yudish

    “Jawab: OK Silakan… “

  6. dear MamaZeeya,

    tante, saya utami ratnasari, dari SMPN 1 dops, saya minta izin u/ membuat posting sekolah yang bersumber dari situs ini.
    sekian izin saya. terima kasih.

    thx :)!!!

    ami

    “Jawab: Silakan juga, ga apa2…”

  7. You really nailed it again my good friend carry on the very
    good work I generally get enjoyment from your own blogposts.

    . !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: